2 yemas;
5 cucharadas de leche,
Sal a gusto.
Preparación:
se coloca sobre la mesa, harina, sal y la manteca
bien fría. Con un cuchillo se corta esta última hasta que quede granulada.
A éste
preparado, se le agregan las 2 yemas batidas y las 5 cucharadas de leche. Toda
esta mezcla se une bien (sin amasar) formándose un bollo y se deja reposar una
hora en la heladera.Luego de este tiempo de reposo, el bollo se estira suavemente con un palote colocándose seguidamente sobre un molde enmantecado y enharinado.
El molde con la masa se hornea a fuego fuerte por un lapso de 10 (diez) minutos. Luego se retira; se deja enfriar, mientras se va preparando el relleno.
Ingredientes
para el relleno
3 latas de
atún;
Un pote de
queso MENDICRIN;2 cebollas chicas ralladas;
2 huevos duros picados;
Un tarro chico de Morrones;
Aceitunas negras para adornar,
3 tomates perita.
Preparación:
se pisa bien el atún hasta desmenuzarlo; se le
agrega el queso MENDICRIN, sal a gusto y las cebollas ralladas. Se une muy bien
esta preparación, preferentemente con licuadora o multiprocesadora.
Hecho esto, se
vuelve a la masa que se debe encontrar fría sobre el molde y se cubre con los
tomates perita cortados en rodajas finas y escurridos.Luego, se esparce todo el relleno sobre los mismos, y finalmente, se adorna a gusto.
La tarta se decora con huevo picado, morrones cortados en tiras y aceitunas negras.
No hay comentarios:
Publicar un comentario