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jueves, 19 de febrero de 2015

TARTA DE ATÚN

Ingredientes para la masa

250 gramos de harina;
100 gramos de manteca;
2 yemas;
5 cucharadas de leche,
Sal a gusto.

Preparación:
se coloca sobre la mesa, harina, sal y la manteca bien fría. Con un cuchillo se corta esta última hasta que quede granulada.
A éste preparado, se le agregan las 2 yemas batidas y las 5 cucharadas de leche. Toda esta mezcla se une bien (sin amasar) formándose un bollo y se deja reposar una hora en la heladera.
Luego de este tiempo de reposo, el bollo se estira suavemente con un palote colocándose seguidamente sobre un molde enmantecado y enharinado.
El molde con la masa se hornea a fuego fuerte por un lapso de 10 (diez) minutos. Luego se retira; se deja enfriar, mientras se va preparando el relleno.

Ingredientes para el relleno

3 latas de atún;
Un pote de queso MENDICRIN;
2 cebollas chicas ralladas;
2 huevos duros picados;
Un tarro chico de Morrones;
Aceitunas negras para adornar,
3 tomates perita.

Preparación:
se pisa bien el atún hasta desmenuzarlo; se le agrega el queso MENDICRIN, sal a gusto y las cebollas ralladas. Se une muy bien esta preparación, preferentemente con licuadora o multiprocesadora.    
Hecho esto, se vuelve a la masa que se debe encontrar fría sobre el molde y se cubre con los tomates perita cortados en rodajas finas y escurridos.
Luego, se esparce todo el relleno sobre los mismos, y finalmente, se adorna a gusto.
La tarta se decora con huevo picado, morrones cortados en tiras y aceitunas negras.

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