Autor: Karlos Arguiñano.
Ingredientes:
A.. codillos de pasta grandes.
B.. 1 K de mejillones.
C.. 2 cebolletas.
D.. 1 pimiento verde.
E.. 4 dientes de ajo.
F.. 3 cucharadas de harina.
G.. 1 vaso de vino blanco.
H.. Agua.
I.. Aceite virgen extra.
J.. Sal.
K.. pimienta.
L.. Perejil picado.
Elaboración:
Limpia los mejillones y ponlos en una cacerola con el vaso de vino.
Tapa y deja que se cocinen a fuego moderado hasta que se abran.
Reserva el caldo, retira la carne de los mejillones y pica.
Pon a cocer la pasta en abundante agua hirviendo con sal y unas gotas de aceite, deja la pasta al dente para que no se rompa al manipularla.
Una vez cocida, refresca y reserva.
Pica dos dientes de ajo, una cebolleta y el pimiento.
Ponlos a dorar en una sartén con un poco de aceite.
Una vez cocinada la verdura, añade la harina y rehoga bien.
Incorpora la leche poco a poco, sin dejar de remover.
Sazona y cocina la salsa hasta que este bien espesa.
Agrega los mejillones picados, media cucharada de pimentón y perejil picado.
Mezcla bien y deja que repose.
Cuando el relleno esté templado, introdúcelo en una manga pastelera (puedes utilizar también una cucharilla) y rellena los codillos.
En una sartén con unas gotas de aceite dora dos dientes de ajo y la cebolleta.
Añade un poco de harina, rehoga y moja con el caldo de la cocción de los mejillones (añade agua o vino blanco si la salsa necesita líquido).
Agrega una buena cantidad de perejil picado, tritura y pasa por un colador.
Coloca en una fuente de horno los codillos rellenos, cúbrelos con la salsa y gratínalos durante 3-4 minutos.
Sirve la pasta y decora con una ramita de perejil.
Consejo:
Puedes congelar la pasta rellena cruda.
Colócala en una placa enharinada y distribúyela de manera que quede un espacio entre una y otra.
Cúbrela con una bolsa plástica y congélala.
Mantenla en el congelador hasta el momento de utilizarla.
lunes, 29 de febrero de 2016
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