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lunes, 29 de febrero de 2016

Pasta rellena con mejillones

Autor: Karlos Arguiñano.

 Ingredientes:
 A.. codillos de pasta grandes.
 B.. 1 K de mejillones.
 C.. 2 cebolletas.
 D.. 1 pimiento verde.
 E.. 4 dientes de ajo.
 F.. 3 cucharadas de harina.
 G.. 1 vaso de vino blanco.
 H.. Agua.
 I.. Aceite virgen extra.
 J.. Sal.
 K.. pimienta.
 L.. Perejil picado.

 Elaboración:
 Limpia los mejillones y ponlos en una cacerola con el vaso de vino.
 Tapa y deja que se cocinen a fuego moderado hasta que se abran.
 Reserva el caldo, retira la carne de los mejillones y pica.
 Pon a cocer la pasta en abundante agua hirviendo con sal y unas gotas de aceite, deja la pasta al dente para que no se rompa al manipularla.
 Una vez cocida, refresca y reserva.
 Pica dos dientes de ajo, una cebolleta y el pimiento.
 Ponlos a dorar en una sartén con un poco de aceite.
 Una vez cocinada la verdura, añade la harina y rehoga bien.
 Incorpora la leche poco a poco, sin dejar de remover.
 Sazona y cocina la salsa hasta que este bien espesa.
 Agrega los mejillones picados, media cucharada de pimentón y perejil picado.
 Mezcla bien y deja que repose.
 Cuando el relleno esté templado, introdúcelo en una manga pastelera (puedes utilizar también una cucharilla) y rellena los codillos.
 En una sartén con unas gotas de aceite dora dos dientes de ajo y la cebolleta.
 Añade un poco de harina, rehoga y moja con el caldo de la cocción de los mejillones (añade agua o vino blanco si la salsa necesita líquido).
 Agrega una buena cantidad de perejil picado, tritura y pasa por un colador.
 Coloca en una fuente de horno los codillos rellenos, cúbrelos con la salsa y gratínalos durante 3-4 minutos.
 Sirve la pasta y decora con una ramita de perejil.

 Consejo:
 Puedes congelar la pasta rellena cruda.
 Colócala en una placa enharinada y distribúyela de manera que quede un espacio entre una y otra.
 Cúbrela con una bolsa plástica y congélala.
 Mantenla en el congelador hasta el momento de utilizarla.

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