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jueves, 28 de marzo de 2019

Bondiola de cerdo a la cerveza negra

Elaboración: 75' (minutos)
Calorías: 470
Porciones: 4
Dificultad: Fácil 

Ingredientes
Bondiola de cerdo 800 g.
Aceite 2 cucharadas (30 cc)
Cebolla 2 unidades (240 g)
Cebolla de verdeo 4 unidades (160 g)
Cerveza negra 1 litro.
Naranja 2 unidades (400 g)
Miel 2 cucharadas (40 g)
Romero 1 cucharada.
Almidón de maíz ½ cucharada (6 g)
Sal 1 pizca.
Pimienta Negra Molida 1 pizca.

Preparación
1). Para empezar desgrasá y limpiá la bondiola. Salá la carne y en una cacerola a fuego fuerte con un poco de aceite dorala 5 minutos de cada lado.

2). Sacá la carne y en la misma cacerola rehogá las cebollas previamente picadas en trozos pequeños por 5 minutos. Incorporá nuevamente la bondiola, también la cerveza negra, el jugo de naranja, la miel y el Romero.
La bondiola debe quedar sumergida al menos hasta la mitad en el líquido.

3). Tapá la cacerola y cociná a fuego moderado por 40 minutos, pasado ese tiempo destapala y seguí cocinando unos 30 minutos más (tené cuidado de que no se evapore todo el líquido, podés ir agregando agua de ser necesario).

4). Diluí el almidón de maíz en 1/2 taza de agua (será más fácil si es agua tibia) y agregalo en la cacerola.

5). Dejá que la salsa hierva y se espese, cuando esto pase apagá el fuego, ahí la bondiola ya está lista para servir.

Fuente: https://alicante.com.ar/15-receta-bondiola-de-cerdo-a-la-cerveza-negra

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