Elaboración: 75' (minutos)
Calorías: 470
Porciones: 4
Dificultad: Fácil
Ingredientes
Bondiola de cerdo 800 g.
Aceite 2 cucharadas (30 cc)
Cebolla 2 unidades (240 g)
Cebolla de verdeo 4 unidades (160 g)
Cerveza negra 1 litro.
Naranja 2 unidades (400 g)
Miel 2 cucharadas (40 g)
Romero 1 cucharada.
Almidón de maíz ½ cucharada (6 g)
Sal 1 pizca.
Pimienta Negra Molida 1 pizca.
Preparación
1). Para empezar desgrasá y limpiá la bondiola. Salá la carne y en una cacerola a fuego fuerte con un poco de aceite dorala 5 minutos de cada lado.
2). Sacá la carne y en la misma cacerola rehogá las cebollas previamente picadas en trozos pequeños por 5 minutos. Incorporá nuevamente la bondiola, también la cerveza negra, el jugo de naranja, la miel y el Romero.
La bondiola debe quedar sumergida al menos hasta la mitad en el líquido.
3). Tapá la cacerola y cociná a fuego moderado por 40 minutos, pasado ese tiempo destapala y seguí cocinando unos 30 minutos más (tené cuidado de que no se evapore todo el líquido, podés ir agregando agua de ser necesario).
4). Diluí el almidón de maíz en 1/2 taza de agua (será más fácil si es agua tibia) y agregalo en la cacerola.
5). Dejá que la salsa hierva y se espese, cuando esto pase apagá el fuego, ahí la bondiola ya está lista para servir.
Fuente: https://alicante.com.ar/15-receta-bondiola-de-cerdo-a-la-cerveza-negra
jueves, 28 de marzo de 2019
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario