Ingredientes para 36 empanadas:
Masa
1 kilogramo de Harina con Levadura Pureza de Molinos Cañuelas.
250 gramos de grasa de cerdo.
Agua con sal cantidad necesaria.
Relleno
1 Kilogramo de carnaza de paleta.
Aceite de Oliva Cañuelas cantidad necesaria.
4 cebollas blancas picadas.
5 cebollas de verdeo picadas.
1 cucharadita de pimentón dulce
1 cucharadita de ají molido
1 cucharada de vinagre
1 taza de pasas de uva hidratadas en agua
4 huevos duros picados
Sal y pimienta cantidad necesaria.
Preparación del relleno:
Cortá la carnaza en cubos pequeños y pasalos por agua hirviendo con sal por 2 minutos.
En una sartén con aceite de olivaCañuelas, rehogá las cebollas hasta que transparenten, agregá la carne y los condimentos: sal, pimienta, pimentón, ají molido y el vinagre.
Retirá del fuego y agregá las pasas de uva y el huevo picado. Dejá enfriar.
Preparaciónn para la masa:
disponer una corona de harina sobre la mesada y colocar en el centro la grasa de cerdo a temperatura ambiente, ir agregando de a poco la salmuera tibia mezclando hasta integrar.
Formar una masa lisa y homogénea. Amasar y dejar descansar media hora tapada.
Hacer pequeños bollitos y estirar con el palote círculos, colocar un poco de relleno, humedecer los bordes y hacer el repulgo deseado.
Colocar en una placa limpia y llevar al horno hasta que estén doradas.
Podés acompañar estas deliciosas empanadas con una salsa picante.
Los ingredientes para la salsita picante, van todos rallados y son:
1 cebolla, 1 tomate, 1 diente de ajo, 2 cucharadas de aceite, sal, pimienta y gotas de tabasco o salsa ketchup.
Fuente: Sugerencia del Cheff
Receta con Harina Pureza de Molinos Cañuelas
jueves, 30 de junio de 2016
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