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jueves, 30 de junio de 2016

RECETA DE EMPANADAS TUCUMANAS

Ingredientes para 36 empanadas:

Masa
 1 kilogramo de Harina con Levadura Pureza de Molinos Cañuelas.
 250 gramos de grasa de cerdo.
 Agua con sal cantidad necesaria.

Relleno
1 Kilogramo de carnaza de paleta.
 Aceite de Oliva Cañuelas cantidad necesaria.
 4 cebollas blancas picadas.
 5 cebollas de verdeo picadas.
 1 cucharadita de pimentón dulce
 1 cucharadita de ají molido
 1 cucharada de vinagre
 1 taza de pasas de uva hidratadas en agua
 4 huevos duros picados
 Sal y pimienta cantidad necesaria.

Preparación del relleno:
Cortá la carnaza en cubos pequeños y pasalos por agua hirviendo con sal por 2 minutos.
En una sartén con aceite de olivaCañuelas, rehogá las cebollas hasta que transparenten, agregá la carne y los condimentos: sal, pimienta, pimentón, ají molido y el vinagre.
 Retirá del fuego y agregá las pasas de uva y el huevo picado. Dejá enfriar.

Preparaciónn para la masa:
disponer una corona de harina sobre la mesada y colocar en el centro la grasa de cerdo a temperatura ambiente, ir agregando de a poco la salmuera tibia mezclando hasta integrar.
Formar una masa lisa y homogénea. Amasar y dejar descansar media hora tapada.
Hacer pequeños bollitos y estirar con el palote círculos, colocar un poco de relleno, humedecer los bordes y hacer el repulgo deseado.
Colocar en una placa limpia y llevar al horno hasta que estén doradas.

Podés acompañar estas deliciosas empanadas con una salsa picante.
 Los ingredientes para la salsita picante, van todos rallados y son:
1 cebolla, 1 tomate, 1 diente de ajo, 2 cucharadas de aceite, sal, pimienta y gotas de tabasco o salsa ketchup.

 Fuente: Sugerencia del Cheff
 Receta con Harina Pureza de Molinos Cañuelas

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