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martes, 30 de agosto de 2016

Delicias dulces para una tarde de té y amigos (primera entrega)

Los secretos de algunos de los mejores pasteleros de Buenos Aires, para una tarde de té y amigos. 
Por Ana D'onofrio.  lanacion.com.ar/sinbarreras

Cheesecake de maracuyá sin cocción con receta de Osvaldo Gross
Ingredientes
•Galletitas tipo Lincoln (150 grs)
•Manteca, 30 grs
•Azúcar impalpable, 30
•Para el relleno
•Crema de leche, 180 grs
•Azúcar, 50 grs
•Almidón de maíz, 40
•Jugo de naranjas, 320 cc
•Jugo de maracuyá, 120 cc
•Gelatina sin sabor,15 grs
•Queso crema, 500 grs
•Para el merengue italiano
•Claras de huevo, 5
•Azúcar, 100 grs

Preparación
•Para la base: ablandar la manteca y procesar todos los ingredientes hasta integrar. Colocar la mezcla en el fondo de un molde de 22 cm de base desmontable, apisonar con los dedos y cocinar a 180 por 10 a 15'. Dejar enfriar
•Para el relleno: Mezclar el azúcar con el almidón y los jugos.
•Poner la crema a calentar y cuando rompe el hervor volcar dentro la preparación anterior. Seguir cocinando hasta que espese y cuando hierve, un minuto más.
•Retirar del fuego y agregar la gelatina hidratada primero en agua fria y luego templada durante 20 segundos en el microondas. Integrar y tamizar para quitar cualquier grumo que hubiera quedado.
•Dejar entibiar y luego incorporar el queso crema. Reservar.
•Para el merengue: hacer un almíbar con 100 cc de agua y 100 grs de azúcar, dejando hervir por 10 minutos.
•Batir las claras a punto nieve y agregar el almíbar caliente en forma de hilo. Seguir batiendo hasta que se enfríe el merengue y el recipiente.
•Integrarlo a la crema anterior con movimientos envolventess; volcar sobre la base crocante y dejar en la heladera varias horas.
•Servir con una salsa que yo hice de este modo: mezclé la pulpa del maracuyá con el jugo que me había quedado y le agregué un par de cucharadas de azúcar. Agregué 1/3 de tz de agua y dejé reducir.

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