Los minerales son componentes inorgánicos, es decir, aquellos que se encuentran en la naturaleza sin formar parte de los seres vivos.
Juegan un papel importante en la formación de tejidos, síntesis de hormonas y en la mayoría de las reacciones químicas.
El magnesio es esencial para la asimilación del calcio y de la vitamina C. Es importante para la transmisión de los impulsos nerviosos, equilibra el sistema nervioso central y aumenta la secreción de bilis.
Aquí les presentamos una tabla con alimentos ricos en Magnesio, el contenido se expresa en miligramos por cada 100 gr. de porción comestible del producto.
Alimentos ricos en magnesio
alimentos contenido en magnesio
almendras, cacahuetes... contenido: 250
caracoles... contenido: 250
garbanzos, judías blancas, guisantes... contenido: 150
avellanas, pistachos, nueces... contenido: 150
maíz... contenido: 120
chocolate... contenido: 100
pan integral... contenido: 91
lentejas... contenido: 78
cigalas, langostinos, gambas... contenido: 76
acelgas... contenido: 76
puré de patatas... contenido: 69
dátiles... contenido: 59
pasta... contenido: 57
chocolate con leche... contenido: 50
espinacas... contenido: 50
sardinas en conserva... contenido: 50
almejas, berberechos... contenido: 50
gruyere, emmental... contenido: 50
pasas, ciruelas secas... contenido: 40
queso manchego semicurado... contenido: 39
castañas... contenido: 36
guisantes verdes... contenido: 35
langosta y bogavante... contenido: 34
galletas... contenido: 32
queso de bola, manchego fresco... contenido: 28
judías verdes, habas... contenido: 28
sardinas en conserva... contenido: 26
patatas... contenido: 25
conejo... contenido: 25
besugo, dorada, salmonetes, merluza... contenido: 23
Documento avalado por:
Clínica Universitaria. Universidad de Navarra
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