Esta es una receta que tiene una buena fama. El pollo a la provenzal es de esos platos que combinan una atractiva presentación y un aroma que invita a probar. Además, con un sabor delicioso. La carne de pollo es saludable, más magra que otras carnes y combina a la perfección con diversas salsas.
En esta elaboración se acompaña de una exquisita y aromática salsa provenzal; una salsa tradicional que puede acompañar a muchos tipos de ingredientes.
Lo bueno de este pollo a la provenzal es que en poco tiempo se tiene en la mesa una receta contundente y completa. Puede reemplazarse el pollo por cerdo y acompañarla con unas papas al horno.
Ingredientes:
•1 pollo troceado
•6 dientes de ajo
•1 cebolleta
•1 vaso de vino blanco
•Aceite de oliva virgen
•Perejil fresco
•1 taza de caldo de verduras
•Sal y pimienta al gusto
•Aceitunas negras sin hueso
•Hierbas de tipo provenzal (orégano, romero, tomillo)
Cómo preparar pollo a la provenzal:
1.Limpiar el pollo y trocearlo en 8 porciones. Si se prefiere quitarle la piel y salpimentarlo.
2.Cortar el ajo en trozos muy pequeños y cortar las hojas de perejil.
3.En una sartén con un chorrito de aceite, freír los ajos y retirar del fuego cuando comience a dorarse.
4.En ese fondo de cocción, agregar el pollo junto a la cebolleta y sellarlo por ambos lados. Una vez que se dore, incorporar el vino y dejar unos minutos hasta que el alcohol se evapore.
5.Añadir el caldo, el ajo picado, el perejil y las hierbas provenzales. Bajar el fuego y tapar la cazuela para continuar la cocción lentamente.
6.Cocinar durante 20 minutos o hasta que el pollo esté tierno. Cuidar que no se evapore el líquido totalmente; si es necesario, añadir algo de agua.
7.Unos minutos antes de servir, incorporar las aceitunas cortadas por la mitad y añadir mayor cantidad de hierbas dependiendo del gusto.
8.Poner a punto de sal y de espesor.
9.Servir caliente una porción de pollo bañado en la deliciosa salsa y acompañar con unas papas rústicas al horno.
Fuente: https://okdiario.com/recetas/
jueves, 31 de octubre de 2019
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