Tener en cuenta:
Supervisar a los niños siempre que estén comiendo.
- Compartir en familia las comidas.
- Cocinar sin sal hasta el año.
- Para evitar quemaduras la cuchara debe ser de plástico o silicona.
- Dejar que el niño toque la comida. Es parte del aprendizaje.
- Dar unos tragos de agua al empezar a comer, cuando se cambia de gusto o plato y al final de la comida.
- Es importante que el lugar donde se compran los alimentos mantenga la cadena de frío y una limpieza adecuada.
- Las carnes siempre deben estar muy bien cocidas antes de servir.
- La temperatura de la comida tiene que ser tibia, no caliente.
- Nunca utilizar la comida como premio o castigo.
- Hablarles a los niños mientras comen y tenerles paciencia en este proceso.
- Alimentar despacio y animar a los niños a comer pero sin forzarlos.
- Evitar distracciones a la hora de la comida, como juegos o la televisión.
- La comida siempre tiene que estar cortada pequeña.
- No dar granos (como choclo, garbanzos, arvejas) para evitar ahogamientos.
- No comprar verduras frezadas. Siempre deben ser naturales.
- No darle a los chicos carne picada.
Natalia Serafini, Lic. en Nutrición
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