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domingo, 30 de junio de 2019

Torta de vino tinto

Es una receta curiosa que preparaba una vecina italiana, queda muy rica con un sabor distinto.
La pueden comer los niños porque al cocinarla el alcohol del vino se evapora.
Graciela Martínez

Ingredientes (10 porciones)
1 taza vino tinto
1 rama canela
100 g manteca o mantequilla
200 g azúcar
4 huevos
100 g chocolate
Ralladura de naranja
100 g nueces (optativo)
200 g harina
1 cdts polvo de hornear

Pasos (50 minutos)
1. Hervir el vino tinto con la canela durante 5 minutos. Dejar enfriar y reservar.

2. Batir la manteca con el azúcar hasta que la preparación este bien cremosa.

3. Añadir las yemas.

4. Agregar el chocolate blando, la ralladura de una naranja, las nueces picadas, la harina mezclada con polvo de hornear y el vino hervido frío.

5. Batir las claras a nieve. Mezclar cuidadosamente con el resto de los ingredientes.

6. Verter en una placa previamente enmantecada.

7. Cocinar en horno moderado de 25 a 30 minutos.

8. Retirar del horno y desmoldar.

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