(Publicado por Flavia en Recetas de Carnes)
Si amas la carne, a continuación, te enseñaré a elaborar una deliciosa entraña rellena de vegetales con un soufflé de mandioca exquisito para acompañar. ¡No te pierdas la receta!
Ingredientes
Entraña gruesa
Aceite de oliva c/n
Para el relleno
1 paquete de espinacas c/n
1 cebolla morada
1 pimiento rojo
1 taza de salsa bechamel
Para el soufflé de mandioca
500g de mandioca cruda rallada
¼ de taza de nata líquida o crema de leche c/n
4 yemas
4 claras de huevo
Queso provolone rallado c/n
Pimienta negra molida c/n
Nuez moscada c/n
Sal c/n
Elaboración paso a paso
A). Elaboración del relleno
1.Pela y pica la cebolla morada y el pimiento rojo asado cortado en tiras.
2.Coloca un poco de aceite de oliva en una sartén y echa la cebolla junto con el pimiento colorado.
3.Lava las espinacas frescas y añádelas a la sartén. Deja dorar.
4.Vierte la salsa bechamel o salsa blanca sobre las espinacas y continúa cociendo durante unos minutos.
5.Coloca la entraña en una tabla de madera o de plástico y con un cuchillo bien afilado ábrela tipo libro. Hazle unos tajos con el cuchillo para que al cocinarla no se achique.
6.Cose con hilo de bridar o barrilete (hilo para atar matambre) y rellena cuando la preparación esté fría para que no se desparrame. Finaliza la cocción de la entraña en una plancha hasta que se dore.
B). Elaboración del soufflé de mandioca
1.Bate las claras hasta punto letra.
Nota: Se llama punto letra o punto cinta al resultado del batido prolongado de huevos y azúcar.
Punto letra: Cuando se baten los huevos (con batidora eléctrica) junto con el azúcar, la preparación luego de unos minutos de batido intenso (aproximadamente 10 o 12 minutos) se transforma, tornándose más clara y más espesa.
A tal punto que al levantar las espátulas de la batidora y caer la mezcla, la consistencia es tal que se puede formar una letra sin que se deforme y permaneciendo en el lugar. De ahí el nombre punto letra.
También se le llama punto cinta pues al levantar las espátulas con parte de la preparación, la mezcla cae en forma continua como una cinta sin que se deforme.
Este proceso lleva aproximadamente 10 o 12 minutos.
2.Mezcla la mandioca rallada cruda con las yemas, el queso provolone o parmesano en hebras a gusto y la nata líquida o crema de leche.
3.Incorpora sal, pimienta negra molida y nuez moscada.
4.Agrega las claras batidas con movimientos envolventes y engrasa los moldes individuales con mantequilla.
5.Rellena los moldes con la mezcla y cocina el soufflé de mandioca a baño de María al horno durante 10 a 15 minutos a 180º C.
Emplatado
Sirve la entraña en platos (retírale el hilo primero) junto con el soufflé de mandioca y acompaña con un delicioso vino tinto seco.
Fuente: https://placeralplato.com/carnes/entrana-rellena
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario