Ingredientes
Pan 500 grs.
Leche 1 lt.
Huevos 6 unid.
Azúcar 250 grs.
Esencia de vainilla 1 cdita.
Ralladura de limón C/N
Rhum 1 cda.
Pasas de uva 100 grs.
Nueces 100 grs.
Azúcar para caramelo C/N
Procedimiento
Paso 1: acaramelar la budinera
Hacer un caramelo en una sartén. Colocar el azúcar de a poco y a medida que se va derritiendo revolver con una cuchara de madera e ir agregando más azúcar. Cocinar hasta que tome color dorado claro. Recordemos que si el caramelo se hace solo a partir de azúcar lo podemos revolver con tranquilidad, pero que si le ponemos agua, no debemos tocarlo para evitar que cristalice.
Acaramelar un molde de 30 cm de diámetro y dejar enfriar sobre la mesada.
Paso 2: remojar el pan en la leche
Sacarle la corteza al pan, cortarlo en cubos y remojarlo en la leche tibia.
Paso 3: hacer la mezcla de budín de pan
En un bowl mezclar los huevos con el azúcar y la esencia de vainilla. Agregar la mezcla de pan y leche, las nueces picadas gruesas y las pasas remojadas en rhum. Volcar la preparación sobre el caramelo frío.
Paso 4: cocinar
Cocinar a baño maría por una hora aproximadamente.
Paso 5: dejar enfriar y desmoldar
Sacar del horno, dejar enfriar y desmoldar.
Fuente: http://www.cocinerosargentinos.com/recetas/
lunes, 27 de noviembre de 2017
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