Ingredientes:
Berenjenas 4;
Queso rallado 2 cdas.
Aceite de oliva.
Salsa Bolognesa:
Carne picada 500 grs.
Vino blanco ½ vaso;
Zanahoria 1;
Cebolla 1;
Morrón rojo ½;
Laurel 1 hoja.
Condimentos:
Ajo 3 dientes;
Ají molido;
Sal gruesa;
Salsa de tomate 500 cc.
Sal.
Salsa blanca:
Leche 500 cc.
Almidón de maíz 3 cdas.
Agua fría 3 cdas.
Nuez moscada;
Sal;
Pimienta.
Procedimiento:
Envolver las berenjenas en aluminio con oliva y cocer al horno por media hora. Cortar rodajas. Cubrir la base de una fuente para horno. Condimentar con ajo, pimienta, sal y ají molido.
Aparte, dorar la carne picada en oliva. Agregar la cebolla, morrón y zanahoria picados. Sumar el laurel, condimentar y agregar la salsa de tomate. Reducir.
Volcar la bolognesa sobre la base de berenjenas. Terminar con salsa blanca. Espolvorear con queso rallado y gratinar en horno.
Para la salsa blanca, volcar en la leche caliente el almidón diluido en agua fría. Revolver hasta espesar y condimentar.
miércoles, 28 de febrero de 2018
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