miércoles, 28 de febrero de 2018

Lasagna de berenjenas saludable

  Ingredientes:
 Berenjenas 4;
 Queso rallado 2 cdas.
 Aceite de oliva.

Salsa Bolognesa: 
 Carne picada 500 grs.
 Vino blanco ½ vaso;
 Zanahoria 1;
 Cebolla 1;
 Morrón rojo ½;
 Laurel 1 hoja.

Condimentos:
 Ajo 3 dientes;
 Ají molido;
 Sal gruesa;
 Salsa de tomate 500 cc.
 Sal.

Salsa blanca: 
 Leche 500 cc.
 Almidón de maíz 3 cdas.
 Agua fría 3 cdas.
 Nuez moscada;
 Sal;
 Pimienta.

Procedimiento:
Envolver las berenjenas en aluminio con oliva y cocer al horno por media hora. Cortar rodajas. Cubrir la base de una fuente para horno. Condimentar con ajo, pimienta, sal y ají molido.
Aparte, dorar la carne picada en oliva. Agregar la cebolla, morrón y zanahoria picados. Sumar el laurel, condimentar y agregar la salsa de tomate. Reducir.
Volcar la bolognesa sobre la base de berenjenas. Terminar con salsa blanca. Espolvorear con queso rallado y gratinar en horno.
Para la salsa blanca, volcar en la leche caliente el almidón diluido en agua fría. Revolver hasta espesar y condimentar.

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