Ingredientes
4 huevos
400 ml de Caldo Casero de Verduras
8 nueces
100 g de queso curado
1 cda. de aceite de oliva
Una pizca de sal
Pimienta negra al gusto
Paso 1: Engrasa 4 cocottes o recipientes de barro para el horno con un poco de aceite de oliva y casca en cada uno de ellos un huevo.
Paso 2: Introduce las nueces en cada cocotte, apretando ligeramente para que queden insertadas en la clara.
Paso 3: Coloca encima de cada huevo una feta de queso. Reparte 100 ml de Caldo Casero de Verduras en cada cocotte y cuece en el horno a 180 grados durante 10 minutos hasta que cuaje el huevo y se deshaga el queso. Sirve bien caliente.
Nota: Ten en cuenta que, cuando saques la cocotte del horno, la cazuela estará caliente y, por lo tanto, el huevo continuará cocinándose. Sirve el plato recién salido del horno y así no te arriesgarás a que te quede demasiado hecho.
Consejos para cocinar Huevos en cocotte con queso y nueces
El Truco: Comprueba la frescura de los huevos
Hay veces que no recordamos cuánto tiempo llevan los huevos en la heladera. Para saber si los huevos están buenos o no, ponlos en un vaso con agua. Si el huevo cae hasta el fondo, significa que está fresco. Si, por el contrario, el huevo flota, será mejor que utilices otro huevo para preparar la receta.
Fuente: www.gallinablanca.es
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