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viernes, 25 de mayo de 2018

El LOCRO del 25 viene asomando....

LOCRO (RECETA ORIGINAL DE DOÑA PETRONA)

Ingredientes para 8 personas:
- 2 tazas de maíz pelado blanco;
- - 1/2 kilo de carne trozada;
- 3 chorizos colorados;
- 100 grs de panceta ahumada;
- 1 patita de chancho y cueritos;
- 100 g de tripa gorda;
- 200 grs de mondongo cortado;
- 1/2 kg de zapallo;
- 4 puerros;
- 4 cebollas de verdeo;
- 2 cucharadas de pimentón dulce;
- 2 cucharadas de comino en grano;
- 1 cucharada de grasa de pella.

 Preparación:
Remojar el maíz por una noche. Escurrir y hervir con abundante agua junto con la patita y los cueritos de cerdo cortados en tiritas, durante 1 hora. Agregar las demás carnes y achuras cortadas en trozos; dejar hervir 10 minutos y espumar.
Agregar luego las verduras picadas y cocinar por 1 hora mas hasta que esté todo cocido y bien espeso.
Aparte, freír la cebolla de verdeo picada fina en la grasa y agregar la grasita colorada. Rehogar unos instantes y añadir la grasita colorada con la cebolla de verdeo en cada una de las cazuelas donde se sirve el locro.

Grasita colorada: Freír el pimentón hasta que deje todo su color en la grasa, sin quemarse. Sacar la sartén del fuego y echarle un chorrito de agua fría. El pimentón se precipita al fondo y se lo saca con una cuchara. Esta es la "grasita colorada".

Fuente: http://cocina.facilisimo.com/locro-receta-original-de-dona-petrona_655547.html

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