Ingredientes
•Tomillo 5 Ramas
•Clavo de olor 15 Unidades
•Pata de cerdo trasera 1 Unidad
•Romero 5 Ramas
•Sal gruesa Cantidad necesaria
•Sal y pimienta negra A gusto
•Ajo 1 Cabeza
Salsa
•Azúcar rubia 1 Taza
•Jengibre rallado 1/2 cda.
•Salsa de soja 1/2 Taza
Preparación de la receta
1. Abra el pernil de cerdo para retirar el hueso fémur, desprendiendo bien la carne y conservando el hueso de la pata.
2. Salpimiente y rellene el hueco con los ajos aplastados, las ramas de romero y tomillo.
3. Gire la pata y realice cortes transversales sobre la grasa. Frote luego con abundante sal gruesa y espolvoree con pimienta.
4. Ate la pata para darle buena forma. Coloque en una placa para horno y espolvoree con clavo de olor y pimienta negra
Salsa
Coloque en un bowl el azúcar rubia junto con la salsa de soja y el jengibre rallado. Mezcle.
Armado
1. Unte la pata con la salsa.
2. Lleve a horno y cocine a temperatura moderada, (150ºC), durante 4-5 horas (calcular 1 hora por kg de carne).
3. Retire y corte los hilos.
Presentación
Sirva en porciones.
Fuente: http://elgourmet.com/receta/pernil-de-cerdo
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